Изготовление сайтов, менеджер интернет сайта, контент менеджер, seo-оптимизатор, продвижение сайтов Seo-Site.biz

Имплантация протеза яичка у мужчин

Несмотря на то , что многие мужчины не испытывают физических неудобств, связанных с отсутствием одного или двух яичек, этот эстетический дефект затрудняет их социальную и сексуальную адаптацию. Яички являются признаком мужественности для каждого мужчины и не менее важны, чем молочные железы для женщины. И поэтому имплантация протеза яичка является одной из самых распространенных операций в андрологической практике.

Отсутствие яичка в мошонке может быть обусловлено следующими причинами

Врожденное отсутствие одного или двух яичек (монорхия или анорхия)

  • Крипторхизм (скрытое яичко) - яичко не опустилось в мошонку и находится в паховом канале или брюшной полости
  • Последствия травм, перекрута яичка, воспалительных и инфекционных заболеваний, злокачественное образование, что привело к необходимости хирургического удаления яичка
  • Последствия неудачных операций по низведению яичка при крипторхизме

Приобретенное отсутствие яичка

  • удаление его вследствие травмы
  • удаление его вследствие острого гнойного орхита

Как правило, оставшееся яичко берет на себя функции обоих, несколько увеличивается в размерах. Мужчины с одним нормальным яичком (монорхия) в большинстве случаев становятся отцами, им не требуется заместительная гормональная терапия тестостероном, поскольку оставшееся яичко несет двойную нагрузку. В случае отсутствия обоих яичек отцовство невозможно и назначается заместительная терапия тестостероном.

Если при крипторхизме возможно выполнить операцию по низведению яичка, то при атрофии, гипоплазии яичка или после его удаления вернуть мошонке ее естественный вид может только протезирование яичка.

Для этого через небольшой разрез по боковой поверхности мошонки в нее помещают силиконовый протез, который по форме, упругости и размерам полностью соответствует нормальному яичку. Для каждого пациента протез яичка подбирается индивидуально.

Операция длится не более 30 минут и хорошо переносится пациентами.

Послеоперационный период

После операции надо две недели носить фиксирующую повязку и соблюдать половой покой. Разрез на мошонке заживает, не оставляя следа, поскольку кожа мошонки хорошо кровоснабжается и обладает высокими регенераторными способностями.

Таким образом, после операции достигается хороший эстетический результат. Наличие в мошонке силиконовых протезов не сможет определить даже самая внимательная партнерша. Протез совершенно безвреден для организма и не обладает аллергенными свойствами.

 

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом. Тел. 8 (495) 642-32-03, email: uro-eko@yandex.ru

Лицензия № ЛО-77-01-010838. © 2006, Вальвачев А.А.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и методики лечения остается прерогативой вашего лечащего врача! Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте chelnyclinic.ru. Для диагностики и лечения запишитесь на прием к специалисту очно.

Яндекс.Метрика